終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 12

37 コメント
views
1 フォロー
12
satiakichan 2024/11/26 (火) 10:10:29

*ターボさん
>根元が炎症を起こしていたようで、自力で治しました。まだ少し痛みますが、なんとかなってます。

私も歯では医者の厄介に再三再四のお世話になってます。
8020 80代で20本の歯を残す! って既に遥か彼方に消えてしまってます・・・!
虫歯ではないみたいですね!? 歯って自然治癒が難しいとされてますが今は大丈夫ですか?

>人間の勝負事に100%は 無いということですね。大谷さんも来季もし同等の活躍するようであれば
 宇宙人かもしれませんね。

勝負事に100%は無い! だから人は勝負に夢中になるんでしょうね!^^
大谷に関しては既に人間扱いではなく色々の呼称が有りますが代表的なのは ↓ です。
◎ ユニコーン
神話に登場する一角獣で実在しない生き物だが、そこから転じて人々が夢見るような現実離れした存在、
滅多に目にすることのできない人物を意味する。

そしてアニメの世界でもなかった快挙で二刀流を目指す人の憧れを現実にやりました。
これは本当に信じられない事です、長年プロ野球を見てきましたが、こんなのは最初で最後だと思います。
3分チョイの動画ですが出来たら全てを見てください、これが本当に有った! 信じられません・・・!!!
https://youtu.be/el8Z-gSkjrE?si=BbIh1RcqjiU-g_qP

>現在では後方に関しては、まだ設置できないので、今回のフロントハイトは楽しみの一つです。

フロントハイト 上手に設置できると音のステージが大きく立体的に広がります。
マルチサラウンドの魅力の一角でも有りますね、頑張って設置してください!!!

>調整必要であれば またマニュアルも設定してみたいと思います。

既に使いこなしの段階に入ってます、基本はキチッと調整し、その後に自分の好みを追加する!
これが極意と言えます(^^)

>今日もまた32枚届くので、ダビングしっぱなしになりそうな一日です。

昔のダビングをせっせと行っていた時代を思いだします
当時の作品の一部です!
画像1
画像1

>珍しいSPなのか一品しかないので、なかなか手に入らないかもしれないですね。
 即決価格もあるようですし、背中押しますよ。

ありがとうございます、今使ってるフロントハイト・サラウンドバックのXQ-10は
やはりオークションで買いました! と言うより色々事情が有り先生が落札して私へのプレゼントでした。
チト信じられない事ですが今までのいきさつが有り、この様な結果になってます。
今回のオークション価格って少し高価みたいです。

先生が今回来られ調整がホボ完璧です、残ってるのは私の全チャンネル統一ユニットへの拘りです。
XQ-10を購入したら再度調整が必要になります、この調整に関してAudysseyは自分でできますが
3800には、もう一つ調整項目が有りますDirac Liveと言うものです。
室内環境を測定して各周波数の“時間軸”を最適化 と サブウーファーの帯域を改善して低域の過不足を適正化
が図られ更に
◎ PCのソフトウェアでの測定では細かくカスタムが可能   
           ↑ これが先生しか出来ず私は出来ません! 
この調整は私には出来ません、
ですので今のシステムで聴いてから次に出るXQ-10を待ちたいと思います。
この様な事情が有るので背中を押していただいたのにすいませんです(*´Д`)

通報 ...