終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 10

37 コメント
views
1 フォロー
10
satiakichan 2024/11/26 (火) 09:07:42

おはようございます!
*ビンさん
>サラウンドバックは1chで遣っていたんですね。
 私の持っているヤマハの方でも出来るみたいですけどやはり2Chの方が音が豊かになるみたいですね。

後方スピーカー配置で場所的問題も有りリアハイトも設置しており視聴の結果でも問題が無かったので
サラウンドバックを1chにした経緯がありました。
画像1

今回後ろ側設置のサラウンドをサラウンドバックに変更した結果リアハイトとの共演も
見事に融合したので1ch側サラウンドバックを中止し2chサラウンドバックに変更しました。
よって10.3chから11.3chになりましたが、この表現は現在では使わないですね。
今の表現で言うと7.3.4ch   7チャンネル 3台サブウーハー 4chハイトスピーカー となりますね。
7チャンネル = メイン2ch センター1ch  サラウンド2ch  サラウンドバック2ch

>鬼に金棒ですねw←自分で書いていてこれほど先生に合っている諺ってないなと思ってしまいましたw

その後にこの言葉が続きます!   女王様と鞭   (^▽^)

>そのうち介護になりそうですね^^

体の具合が悪くなり横になったら大変です! 「何時までさぼってんだ この爺!」
 と罵倒され 蹴っ飛ばされパンチが飛んで来ること必至で介護と言うイメージは皆無です・・・!^^

>まあ遠隔操作と実際に先生が現場で行うのと当然違うのでしょうね。

遠隔と現場との大きな違いは調整してる音を実際聴けるか?PC上に出てきた音の周波数帯域のグラフを
見るだけか? ここに大きな違いあります。
グラフ上でも先生の場合は或る程度判りますが実際に聴いた方が間違いなく今回の結果になりました。

>なんかターボさんが紹介してくれているみたいですが。

ヤフーオークションに出てますね、でも先生曰く チト高いよ! もう少し待とうか? でした。

>←なんかコレが一番受けました^^w

自分でもニコニコ!?でした^^

>旦那さんも優しい方という事で先生と夫婦のバランスがうまく取れている感じがしますね。

ご主人の人柄って滅多に無いほどの温厚な方です、こう言う人だから先生にも合わせてられる!!!
本当に良い人に巡り合ったと思います、先生は(^^)

>もちろん国民民主が本当に国民のために考えてやっていればの話ですが。

今後の動向で判ってくると思います、国民の為か?党利党略か? 
でも一つの今までだったら無視された事に問題を投げかけてくれた事には違いないので!

通報 ...