まず:物理装甲とは、回路を使用せず、最もスタンダードかつ古くからある
装甲です。
まず、初めはただただブロックを積み重ねただけの装甲が主流でした。
ですが、弾頭数が増えてくるとそれだけではどうしようもなく、対抗策として
「水流装甲(複合装甲)」が登場しました。
ですが、この装甲を破壊するべく「耐水弾」が登場。最初はごく一部の戦車のみ
だったためまだどうにかなりましたが、普及してくるとどの戦車相手でもまともに
耐えられなくなりました。そのため砂を分離する
「分離装甲(アプソープション/セパレーション装甲)」が登場しました。
当時としてはかなり画期的であり、一発につき装甲1枚が少なくなりました。
ですがこの頃からダブルクロック、それにより榴散弾(現行)が登場。それにより
開発されたのが「垂直分離装甲」です。
角が少なくなり、貫通される確率が大幅に減りました。特に左側は初期のもの
ですが、広く普及し、かなり脅威となっていました。ですがこれらの分離装甲は
現在機能しません。なぜかと言うとクソアプd素晴らしいアプデにより砂の判定が
なぜか変化。そのため段差によって分離していたこれらの装甲は機能しなく
なりました。そのため現在分離能力が残されているものはこれらが挙げられます。
右から「アプソープション装甲」「名無し」「TCS装甲」です。この中で最も
使われている装甲はアプソープション装甲でしょう。装甲に当たったものは全て分離
される為ですね。まぁこんな感じです。実はアブソと垂直分離装甲の間に垂直装甲が
また入り込んだり、水流装甲を細かく言っていくと傾斜装甲、逆傾斜装甲などが
ありますが、大体こんな感じです。
通報 ...
ありがたや…()
ありがたいです…
ありがとうございます
ありがたや...
1人確実にアンカー装甲使ってるやついるぞ()
チョットナニイッテルカワカンナイ