そっすね、マジでそう思います。
我々が歓迎出来るのは我々が決めたルールを守れる人。もしそれが出来ないのであれば別の所に行けばいいと思います。
また我々の決めたルールに異議があるのであれば、全員が納得出来るような正当な理由と、具体的な改正案を出して貰えないと
通報 ...
そっすね、マジでそう思います。
我々が歓迎出来るのは我々が決めたルールを守れる人。もしそれが出来ないのであれば別の所に行けばいいと思います。
また我々の決めたルールに異議があるのであれば、全員が納得出来るような正当な理由と、具体的な改正案を出して貰えないと
まあリバティニアさんも慣れないとはいえ、もう少し管理人としての自覚を持って頂きたいですね...()
自分も人の事を言える立場ではないのですが...
それもそうですね……ドレットの時の対応とか今見てみれば最悪ですし色々反省点ありますね……
もし納得できないルールがある(正当かつ理由あり)なら、それを議題として提案する
↓
賛成か反対か、または会議での結論
↓
もし可決したなら改正案を考える会議をする
私はこれがいいと思います。
ここは楽しむための鯖なので、ルールに過度に縛られて楽しめないのなら意味がありません。まずは議題として申し立ててみましょう。
ここに長くいる皆さん(私含む)は規約をほとんど見ないと思うので、「こんな規約あったのか」と気づくきっかけになります。
正式に議題として認められたら、賛成か反対か、会議を繰り広げます。
可決されたら、会議はみんなで改正案を考える方針に切り替えます。みんなの意見を取り入れることで、「こんな考え方もあるのか」と気付き、自由かつ公平な改正ができるのではないでしょうか。
以上、自分の意見です。
意見、反論どーぞ()