名前なし
2024/10/09 (水) 06:51:54
eb5f6@e60a4
サーバーに接続するとスポーンする前に「サーバーとの接続が失われました」とか言って永遠に落とされるんだけど、誰か対処法知りませんか?
キャッシュクリア、整合性チェック、鯖変更、再起動、更新チェック、再インストール全部試したけど、全部意味なかった SCAV行けないのはいいとしてPMCでSoT行けないのきつい タスク溜まってるのに
通報 ...
PVPでは行けるのかね?設定系試したなら回線変えるとかパソコン変えるとかじゃない?
回線はそれ以外では問題ないし、パソコンも今年組んだばっかだから問題ないはず……って言おうと思ったけど、CPUがIntel13世代だからワンチャン死んでる可能性あるかもしれない
取れる手段としては、以下くらいですかね。。。
無線LANでやってるってことはないですよね?サーバー接続は回線の問題がほとんどなので最悪プロバイダを変えないと解決しないんじゃないかな。。。
・サーバーをjapanオンリーにしてみる。
・自宅のルーターを再起動する。
・ルーターのファームウェアが古くないか確認する(古いなら更新する)
・IPv6を無効化する。
あと、ないとは思うけど、ルーターのファイアウォールではじかれてるとかあるかもねー
スカブでSOT以外はいけるんだっけ
あとは、以下くらいかな。。。他思いつかないや
・管理者で実行する
・windowsのファイアフォールではじかれてる可能性もあるから、Windows Defender Firewallにタルコフのアプリケーションを追加する
・windowsアップデートする(互換性の問題とかあるかも)
プロバイダ変えるとなったらだるいなぁ……
まぁ提案してくれた解決策出来る限り試してみます
自分もその現象になって、接続lostしてるサーバーをコンフィグファイルから調べたら韓国につながってた。日本は相性が良くなかったから、アメリカ西に繋いだら全部行けるようになったよ。ちなみにjcomをsoftbankにしたらそもそも韓国や日本との相性が治ったから日本で今はできてる。