大きな赤いボタン
元ネタはハチジハァァンとテストプレイなんてしてないよ
効果は[「敵味方問わずすべてのNPCを消滅させる」か「シャッターと激レア鉱石と結界を除く全ての消すことができるオブジェクトを消滅させる」]のうち1つの効果を選ぶその後、ボタンカウントを+1する
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!爆発するため多用厳禁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ボタンカウント
マップ移動時または大きな赤いボタン使用時にボタンカウントが4以上ならHPを1に、MPを0にする その後、大きな赤いボタンをすべて失う
ロストテクノロジー「デュンデュンデュデュン♪デデデデデデデデ♪(Reverberation 1stを口ずさみながら)ん?なんだこのボタン」
ロストテクノロジー「ということで持ってきた」
国宝「一体何でしょうか…知識初心者さん、使ってみてください」
知識初心者「はいはい」
イーストブラック「知識初心者か…まぁランダム幅1とはいえ、御三家アイテムを持ってこないのはd(オオキナアカイボタンポチー)…は?(鉱石と結界を除いた全オブジェクト消失)」
知識初心者「TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEE」
イーストブラック「こんなんチートやチーターや!」
(時空5Fにて)知識初心者「ボタンポチー(NPC消滅)」
ウエハー「ガクガクブルブルガクガクブルブル」
知識初心者「ボタンポチー(大爆発)」
ジェミニA「はぁ~、いっそ私がプレイヤーしてた方がマシよ。時空2Fが全滅じゃない。」
ジェミニB「時空4Fの全滅を確認しました。...僕は知識初心者が最善を尽くしたと思います」
ウエハー「助かった…?のか?」
知識初心者「??????????????????」
知識初心者「でした」
レールガン,三点くずし,ディアマンテ,マクスウェルなど「よし今すぐ捨てよう」