いつも楽しませていただいております
いつだったかのアプデで家畜が+1の生産物を産出するようになりましたが、逆に+値が確実についてしまい無印の生産物が入手できないという現象に陥ってしまっているような気がします
あえて+値の付かない生産物が欲しいという他の方には無益かと思われる要望ではあるのですがこちらどうにか対応してはいただけないでしょうか…
(いつだったか別の方の要望で挙がっていた低クオリティに合わせる統合機能も切に望んでおります)
通報 ...
無修正卵はショップで買えるとおもいます!
統合は実装するにしても新家具になると思うのでそういった手間のかかりそうなものはとりあえず後回しにしています!
卵は買えるのですけど最大の問題はギュウの出すミルクなんですよね…
これ干し焼き加工も可能な上、調合による派生先が複数あるのでどうしても数が欲しくなるもので
作物に関しては収穫前セーブで品質調整がいくらでもできてしまうけど、家畜のほうは確率で1つずつしか産出されない関係でどうしても目的のものが得づらいという
そこで個人的に思ったのはなつき度が一定以上になると+値の付いた生産物を作り始める機能
寿命が18日あり、もふる間隔がたしか20時間だか22時間くらいだったと記憶してるので
なつき度が10以上になると+値の付いた生産物、それ未満なら+値の変化しない生産物を出すといったシステムなら目的の物を狙って獲得できるのではないかなと
すみませんついさっき+の付いてない生産品出ました(ずっと+値ついてたのはただの運だったのか)
普通に出るなら現行の仕様で特に問題ないのでここまでのことはお流しください