名無し
2021/05/24 (月) 16:27:15
e4c63@2c418
上の木にも多少関連する話ですが、成人向けの内容を雑談板に投稿する場合の線引きが曖昧すぎるのも問題ではないか、と思いましたので「R18掲示板」のようなものが必要かを雑談板にて問題提起させて頂きました。ZAWAZAWAなら過剰なコメントが増えてもある程度対応出来ますし、wikiwiki自体の規約等もあって厳密にはR18に該当する成人向けコンテンツは不適当だとは思いますが、このゲームで性的趣向の話をするなってのもどうかと思いますので。ご意見ある方はよろしくお願い致します。
通報 ...
一応妥協点として、性的趣向の強い内容はZAWAZAWA版の方で投稿してもらうのも良いと思っております。しかし、その場合現状お試し状態のZAWAZAWAを本格運用した際に同様の問題に発展する可能性もあるため、それならばいっその事専用ページを作るのもアリかな、と思っています。
WIKIWIKIの利用規約、zawazawaの利用規約。どちらも「過度にわいせつな表現を含む情報」は禁止