アドバイスありがとうございます。差分編集ログを探してみますね。
COとして残す、というのは今回のケースでは微妙な気もします。
前任後任で両極端ではありますが、推測するに後任編集者が上書きを断行した理由は運用や解釈の齟齬があった訳ではなく、情報の取捨選択や読みやすいレイアウトの問題だと思います。
私としても自分の書いた記事が冗長と思っていましたが、大部分カットされた情報の中には私がMG4MODをランキング戦攻略で使う上で実際に有用だった情報も結構あるんですよね。
そして今までイベント攻略のコメント欄を見てきて不満が多いのが仕様が難解で理解しにくい時ですし、新しい人形やMODが出る度に使い方がよく分からないという話も随分前から某匿名掲示板で見かけます。後任編集者の様なポイントを抑えたレイアウトや解説も強く望まれている事も確かだと自分は思います。
今回は前任後任で両極端でしたが、必要な情報を消された事に不満はあるもののバッサリやってくれたのでいい契機とポジティブに捉えている面も大きいです。
そして雑談以外でこうしてご意見を下さる方もこのwikiではかなり少ないと思いますし、実際の所訪れる人にとってどうなのか?は人が少なくなるほどエコーチェンバーになってしまいがちなので分からないと思っています。
なので不満が残ったとしても編成合戦は私の望む所ではありません。
ただ、今の人形のスキル仕様はかなり難解で検証するにも簡潔にまとめるにも労力と時間がかかりますし、詳細仕様調べようとした時に折り畳みでもいいので目に触れる場所に残す事は後任指揮官のためにも有用だと自分は考えています。なので折り畳みがいいではないかな、と。
通報 ...