名無し
2024/06/15 (土) 13:06:34
3903d@fa2ef
いつものことと言えばそれまでだが、なぜ指揮官はイベント毎に精神と思考のレベルが上下するんだ…。今回はかなり下振りだし。
通報 ...
担当シナリオライターが複数人いる弊害、毎回頭良過ぎたらウィリアムに圧勝して物語終了になってしまうから、2で落ちぶれる運命に進むため何らかの力が働いている、ニュークラ主人公の自身のAIに知能の大部分を吸われてしまった、好きな答えを選んで。
最近の指揮官だったらネイトに監禁されて拷問とか受けたら速攻で心折れるルートしかなさそう。ひたすら耐えながら相手翻弄するとか絶対ムリムリ
作戦大失敗して家(基地)も空爆で吹っ飛ばされてカリーナも治療中で居ないところに今回は人形まで盗られたからなぁ。ナマモノの方のペルシカ博士じゃAIの方と違ってメンタルケアなんて期待出来ないし。
時期的にG&K解体一歩前だから社長は政治家に色々詰められてるのかもしれないけど、せめてヘリアンは何かしてやれと思う。エクリプスサロスの指揮官が2週間徹夜してあの状態だっていうんだから、今回の指揮官は何徹してるんだか・・・
今回のコラボ、ペルシカが得体のしれない遺物を起動したのがそもそもの元凶と考えると最悪のタイミングで指揮官のメンタル削るとか何してくれてんだ案件でしたね。公安9課が来てくれなかったらどうなっていたことやら。
そういや、公安9課の所属はやっぱ北海道政府なのかな。新ソ連にも存在しない電脳化や全身義体の技術を持つ、極東の高度科学技術国家の誕生だ。
え、少佐達ってこれまでのコラボみたいに「謎のデータベースに存在する謎のメンタルスペースの住人」とか「異世界転移先の住人」とかじゃなくて「普通にドルフロの世界で生まれ育った人物」なの?
指揮官さん名前だけは知ってるって言ってたしあの界隈で有名人なのでは。
読み返したら、バトーが「技術がそこまで進んでいない世界で助かったとでも言うべきか……」と言ってたから何かしらの形で別の世界?から来てるくさいけど、今回のコラボ、その辺何も説明無かったんだよな
日本未実装の崩壊コラボでその辺触れてるから運営的には説明済みって事でしょ
どんな風に触れてるのか、教えて頂いてもよろしいか?
指揮官のメンタルは常人だったらとっくに擦り切れて廃人になっててもおかしくないのにこれ以上を求めるのは酷だと思うの