そのくらいだと、UIなんかは少し変わったけど、鉄血鹵獲が追加されたくらいでそんなに変化は無くない?取りあえずMOD勢調べて普通のグリフィン人形部隊を今まで通り強化すると共に、今度の復刻ランキング戦で1ターン精算でもいいから海辺妖精を手に入れ、鹵獲作戦を解放してスケアクロウ(無印)を確実に入手すること。後は協定コントロールセンターにバッテリーをつぎ込んでフル強化。
通報 ...
そのくらいだと、UIなんかは少し変わったけど、鉄血鹵獲が追加されたくらいでそんなに変化は無くない?取りあえずMOD勢調べて普通のグリフィン人形部隊を今まで通り強化すると共に、今度の復刻ランキング戦で1ターン精算でもいいから海辺妖精を手に入れ、鹵獲作戦を解放してスケアクロウ(無印)を確実に入手すること。後は協定コントロールセンターにバッテリーをつぎ込んでフル強化。
皆さんアドバイスありがとうございます。もうちょっとだけ質問さしてください。☆4をMOD化するのと、☆5をMOD化するのはどちらのほうが優先順位が高いでしょうか?(M4A1,AR-15,SOPⅡはMOD3までしています。)あとは製造で出るキャラでこれは欲しいみたいなキャラはいますでしょうか?それとチェス?みたいなものは優先的にやるべきものでしょうか?
☆5MODは純粋に強力なユニットが多いので優先順位が高いと思います。ただ、新型射撃管制モジュールの入手手段が限られるので計画的に。また、元が☆2や☆3でも優秀なのが色々居ますので、メンタルアップグレードのページからキャラを調べて考えると良いと思います。チェスは趣味でやる物だからやらなくて良いよ。
回答ありがとうございます。今ストーリーを進めていて重装部隊なるものが出てきたのですが、これもじゃんじゃん進めたほうがいいでしょうか?
入手性が良くてMOD以外のお勧め人形はタンクと火力兼任して場合によっては3SMG体制も組めるMPLとMPK。手数の多いアタッカーとデバフを組み合わせるとやばいMSBS辺り。☆5やMODも含めれば幅広く強い編成が組めるのでどの人形を軸にしたいか決めると良いですね。チェスという名のすごろくはそれなりに報酬がおいしいので余裕があれば部屋作ってNPCとプレイすると良いですが、時間取られるので無理にやる必要はないです。
重装は最低でもBGM-71、AT4、MK153の高破砕組のどれかをある程度育成しておきたいです。まずはその中の射程3のMK153がお勧め。将来的にはかなり便利で強くなりますが育成に時間もリソースもバッテリーもかなり消費するのでじっくり育成するのが良いかと。
重装部隊が無いとパラデウスの敵を倒せなくなるので一番重要。強力な人形がいても敵にダメージ与えられないと勝てないからね
大変参考になりました。返信してくれた皆さんありがとうございました。