名無し
2023/09/19 (火) 13:19:49
b89a8@e674d
Unityの問題どうにかなりそうかな…ドルフロ・ニュークラ・パン屋もUnityだし、たぶん2も? とはいえそのまま続けたとしても規約変更してるからリスキーよね…最悪まだリリースしてないパン屋・2は正式リリース遅らせてエンジン変える方針になってもおかしくない
通報 ...
1DL辺り0.02ドルすら稼げないってヤバいよ。元々大した問題じゃ無いよ。
認識が甘い。大した問題じゃないんだったらあんなに開発者サイドで激おこ炎上したりせえへんやろ。
簡単に言うとユニティ問題は「steamほぼすべてのゲーム、switchやPS5のゲームの大半に影響が来る」という世界的大問題な話だったので、結果としてユニティ側は謝罪行脚に回る羽目になり中身がゴリっと変更されて修正案が出た。まあ現在のCEOがめちゃくちゃ評判悪い人(黒い話が多い)なのでだーれも信用してなかったが案の定こうなった感じ
「暫定的な新計画では年商100万ドル以上の顧客に対する手数料をゲーム収益の4%に制限し、この基準に達するまでのインストール回数は遡及されない」と言う火消し案を後出ししてきたね。あと問題なのは事前の連絡や合意なしにポリシーを変更できるとしている点やな。今回の案をいつでも自由に引っ込めて良いってことだから。