だから取捨選択をしろとあれほど先人たちが言ってるんですね(当然っちゃ当然だが) キャラが好き、コンプ癖があるならしょうがないがこのゲームほんとにMODにする意味がないっていうレベルのが普通にあるのでそこらへんを見極めないと一生枯渇するでな
通報 ...
だから取捨選択をしろとあれほど先人たちが言ってるんですね(当然っちゃ当然だが) キャラが好き、コンプ癖があるならしょうがないがこのゲームほんとにMODにする意味がないっていうレベルのが普通にあるのでそこらへんを見極めないと一生枯渇するでな
本国ペースで実装してりゃ取捨選択するまでも無く普通にリソース間に合うけどね。
先人達はコロナの影響でスローペースだったから日本鯖よりずっと余裕あるんやで
先行は先行情報ないから後からスオミが出るなんて知りようもなくG36c複製しちゃったりせざるを得ないから実際は日本よりカツカツになりやすいと思う。一身教なら文句なくそうだけど
↑逆に先行鯖のMODは制作ペースの都合で確実に間隔がある分読みやすいよ。MODのみで5か月・大型イベ絡みでも3か月くらいは前回MODから間が空く。日本鯖だとMODのみで3か月・大型イベ絡みだと1か月とスパンが短い上に変則的で、直近の星6実装は4・5(大型)・7・8・9(大型)月とかだからね
いやペースの話じゃなくて性能的な話。G36cってスオミで陳腐化したけど実装当時画期的な強さで複製有力候補だったじゃん
だから先行鯖は実装ペースが遅い分モジュに余裕があるからG36cを2.3体複製してもまだ余裕があるって話ですけど…次のMOD実装が近いと予想される時期でもG36cを5.6体複製し続けるとかを想像してるなら先行鯖でもカツカツでしょうねとしか。あとスオミは特化型なので、G36cが陳腐化って評価もちょっと極端かと思いますよ