名無し
2023/03/11 (土) 08:56:07
2f276@260c7
指揮官、詳細を把握しきれてないバグ持ちの新参人形を、重要機密任務の隊長に据えて精査無しに送り出すとかいう大ポカやらかしてるけど、最近、指揮官が有能な人物だという設定が空しいものにしか感じられなくなってきた・・・。
通報 ...
指揮官のことだから全部承知の上での隊長起用なんだろうと思ってたら、聞いてないよ…とか最近の指揮官は脳味噌しきかん
人形同士が殺し合おうとする事態をすべて終わるまで把握できず、明らかに問題抱えてる人形に対しても「信じないと」と理由にならん理由でなんの対策もせず放置。糞の役にもたってねぇ。
シナリオライターが何人かいて指揮官のイメージが違ったりするのかな?
そこまで人手不足なのかーと一瞬思ったけど部隊編成直前で不可解な大暴れをした人形をペルシカの説明なしで隊長に据えてさっさと送り出すってところがもうどうにも不自然。ライターのご都合なんだろうけど結果的にまた指揮官の失点が増えてしまったような……「信じる」という美徳は深い思慮に裏打ちされた行動があってこそで、最近ちょっとザルいよねえ
言うほど最近かな?アンジェ出てからずっと感じてたわ
大陸版だと謎にアンジェ引き摺りまくってそのあとにもずっと尾を引いて感情的に動きすぎる指揮官がお出しされたイベントが2発続いたあとにこれだからだいぶ辛いゾ
シナリオの整合性は問題ないと思うよ。指揮官は神じゃないし、時間も人手も足りない。そしてこの二人が任務先で合うなんて、その確率はあまりにも低いからね。
「時間も人手も足りてないけどあのメンバーの中なら直前で大問題やらかしたよくわかんない人形にリーダー任せます」これをシナリオの整合性に問題ないとか思えるのはすごいわ。コンテンダーあたりが泣きそうだ