名無し
2023/02/21 (火) 19:05:25
bb142@c5456
あら、サロス周期を先にやるんか 回帰定理→静风点→纵向应变→サロス周期って大陸版の順番だったけど 回帰定理の次の大型イベ2つすっ飛ばして小型イベ優先なのね。コラボも控えてるしだいぶすっ飛ばしたな
通報 ...
大陸版みたいにコルトとエルマの製造は同時期には来ないよな、あれ纵向应变で初出だし。SCARだけ先出しかな
大陸勢が本編と関係ないんかい!ってボヤいてたけど、それを利用して順番入れ替えてくるとはこのリハクの目をもってしても
関係ないけど纵向应变前提だからどっちみち結構な無茶したで、しょうみ日本勢はシナリオお出しされてもわからんことだらけや
言うて小型イベが日本版で繰り上げ開催されるなんていつもの事やし。大陸と同月に開催されるような小型イベに比べたら四ヶ月待ったサロスは比較的寝かせた方
大型イベ前提の小型イベ繰り上げはこれが初やぞ
別にそれも今更じゃない?なんなら小型どころか本筋に絡むキューブ+が年単位で未実装だったのが日本鯖ぞ。言ってしまえばキューブ+以降の全シナリオが繰り上げ実装されてた訳で
いきなりストーリーネタバレを公式がやる訳だから、今までみたいなのとは違うんよなあ 前情報一切ないどころか日本勢がまだ1巻しか読み終えてないのに5巻目くらいの話が出てくるのがこの小型イベや
ストーリーに関わるネタバレを公式がするのなんてマジで今更の話では…?いやまあ、つまり常習犯ってことだから全く喜ばしい話ではないのだが。それに多分思ってるような内容じゃないぞこれ