名無し
2023/01/17 (火) 15:14:27
d7921@fba3d
ペルシカ博士も駆け出しのペーペーだったころは学会発表で詰められたりしたんかな 「私の勉強不足で恐縮なのですが・・・」
通報 ...
ウィリアム「素人質問で恐縮ですが…^^;」
恐縮ですが…を連発されると某海底都市を思い出す…
リトルシスター…ビッグダディ…ADAM…うっ頭が…!
公式設定を信じるなら多分無い。なにせ小学校低学年くらいの年齢で既に国家プロジェクトレベルの研究を(実質一人で)任されてた人なので、そもそもペーペーの頃に学会発表でキャリアを積んだ、という経験があるかすら疑わしい
ペルしかも結構なバケモンやったんやな…
世界有数の人材なので今回のイベントは本気で緊急事態よ あちこちにペルシカ印の技術があるせいで彼女の損失は大変すぎる ハーヴェルが危惧してるのはまあこの辺よね
ドルフロ開始時点でペルシカの年齢が30前後(公式Twitterキャラ紹介)。資料集によると大学でリコリスと出会ったのが2040年(22年前)。逆算すると8歳の頃にはベルリンの大学でプロジェクト抱えてた事になるんだけど、その時のやり取りで「こんな小さい子が?」とか「若すぎる」みたいな言及がないので、多分どっちかの設定は無かったことになるんじゃねえかなとは思ってる