今現在育成しているキャラクターで、第1、2、3部隊の編成を迷っています。SGは将来的にSG/MGを組みたいので無理やり組み込んでますが、この3部隊がレベルが近いこともあり、入れ替えを行った方がよろしいでしょうか。まずはこの3部隊で夜戦以外の戦役攻略が目的です。あと他のキャラクターで運用できそうなのをなるべく早くレベル上げを行なっているのですが、後回しの方がよいでしょうか。よろしくお願い致します。
とりあえず個人的にはリー ⇄ WA2000、MG5 ⇄ トンプソンって入れ替えるかな ただ、SGMGはすぐに必要にはならないし、典型的な星5育てすぎてコア不足になるって状況みたいだから星3とか育ててある程度の部隊組んだ方が楽そう。愛ゆえにというなら仕方ないが 後はストーリークリアで手に入るキャラが有用なのでそっちも育てたらいいかも
編成の質問について個人的には第3部隊のトンプソン、AA12をウェルロッド、グリズリーに置き換えて、WA2000⇄リーさんと入れ替えたHGRF編成を組んでおきたい。第1部隊はUMP45、vector、G11、(FAL or 416)、(MG5 or 余ったSR or ここにはいないけどAR小隊のM4かSTAR)の一般的なSMGAR編成を作っておきたい。
そもそもな話として枝1さんも言っている様にコア不足で5Linkまで育てきれていない様なので、まずは主力のどれかの部隊を代用コアを使って5Linkまで育てる事を勧めます。そこから他の☆5を育てるかクリア報酬でもらえるAR小隊や低レア面子も育てる事を考慮した方が良いと思います。
将来にSGMG編成も組みたいということなので、今いるMG5、AA12を軸に88式、PK、DP12、コンテンダー辺りを育てるか、キャリア任務で手に入るLWMMGやバフ役のコルトSAAも優秀です
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
とりあえず個人的にはリー ⇄ WA2000、MG5 ⇄ トンプソンって入れ替えるかな
ただ、SGMGはすぐに必要にはならないし、典型的な星5育てすぎてコア不足になるって状況みたいだから星3とか育ててある程度の部隊組んだ方が楽そう。愛ゆえにというなら仕方ないが
後はストーリークリアで手に入るキャラが有用なのでそっちも育てたらいいかも
編成の質問について個人的には第3部隊のトンプソン、AA12をウェルロッド、グリズリーに置き換えて、WA2000⇄リーさんと入れ替えたHGRF編成を組んでおきたい。第1部隊はUMP45、vector、G11、(FAL or 416)、(MG5 or 余ったSR or ここにはいないけどAR小隊のM4かSTAR)の一般的なSMGAR編成を作っておきたい。
そもそもな話として枝1さんも言っている様にコア不足で5Linkまで育てきれていない様なので、まずは主力のどれかの部隊を代用コアを使って5Linkまで育てる事を勧めます。そこから他の☆5を育てるかクリア報酬でもらえるAR小隊や低レア面子も育てる事を考慮した方が良いと思います。
将来にSGMG編成も組みたいということなので、今いるMG5、AA12を軸に88式、PK、DP12、コンテンダー辺りを育てるか、キャリア任務で手に入るLWMMGやバフ役のコルトSAAも優秀です