名無し
2020/02/17 (月) 18:05:11
a381c@f7641
うおおおおお俺得掲示板だ
テスト投稿中長期戦雑魚特化編成
ランキング代理人さん相手にもかすり傷だけしか負いません(倒せるとは言っていない)
6万鉄血相手もM200を四式に換装すれば一応こなせました
通報 ...
弱点はご覧の通り火力がマジでないのでヒドラガンダム相手は詰みです
手数もないのでブルート相手もまず出来ません数体入ってるだけでボロボロになります
それ以外の敵には基本無傷で勝てます
ステラ入れてSGは1体だけにした方が強いんじゃないかと思い育成中。アタッカーは3体の方がいいよ。MG2体でも微妙な時あるし。
ステラもRF候補の一人ね
一応夜戦想定だったからできるだけ当てるつもりでM200か四式になった
SGの相方がSaigaなのも必中でスカウト相手にまだ強い方のSGだったから
SG一つにするとすり抜けてくる前衛鉄血にすらつんつんされて死にそうだったから最初から2SGにしたけどどっちの方がよかったのかな
歩兵系の敵の火力と命中率はかなりお粗末なので、セイとSGだけで余裕でガード出来るはずです。まだ未実証ですけど、やっぱりシールド回転率が良い方が継戦能力が高い気がするんですよね。 SG2対は固いけど、それならセイは入れずにMG3体か銃種混合の方が強いし汎用性高いなって運用してて思いますね。
続き あとM200は単体では夜戦でも採用しづらいというか、素直に416かFALでも入れた方がマシだと思う。
M200を採用するなら、海外の評価が対ヒドラ(かなり多分 実はガンダムかも)らしいので、HGで射速バフを重ね掛けした方が良いかも。対エージェント戦だと実際に運用例あるけど、ガチガチにHGで介護してますね。
そっかあ…一応ARではなくRFにこだわってるのはセイのクールタイムを削って可能な限りオートでも永続シールドをはれるようにっていう意図と、防御に関しては本当にオーバースペックだから通常の鉄血相手には相当の物量でこられない限りカスダメももらわないから早期に処理する必要がなかったっていう所があったから
で、マンティコア相手にもう少し戦えるようにしたかったんだよね まあ結局ヒドラには敵わなかったしブルートがいる序盤が死に体だったけど…あとM200の評価は多分蜘蛛足みたいなやつとガンダム相手に強いからかも