ディープインパクト
deepimpact
2024/09/21 (土) 16:34:09
16fumiさん
おはようございますチップインダブルボギーさん。さびとりつやのすけ拝見しました。
僕も昨晩、家庭内でピカールを使用していたら家族から臭いと言うクレームを貰ってしまいました。
成分に灯油と、ありますのでこれが原因なのかな自転車類のケミカルは臭いがキツイものも多いので、性能が同等ならなるべく無臭が良いですね。
道場長 僕が初めに使ったコンパウンドは、粒子が細か過ぎたのもしれませんね。いくら磨いても汚れが落ちず疲れてしまいましたからジフなら入手性も楽なので、今後はピカールと併用して使ってみようと思います フォークの件ですが、購入してからだいぶ経っていたにも関わらずオペレーターの方に淡々と処理して頂き、あっさり交換できました。個人店とこういうやり取りをすると、なかなかお互いの言い分が通らず、言いあうだけで疲弊してしまうというケースが多いんですけど
企業はマニュアル化されてて凄いですね
以前、何かの記事で読んだのですがamazonの巨大倉庫で商品をピッキングする(集める)人は一回の就業で20km位歩くらしいです。さらに驚いたのは、集めるスピードが遅いと手元の端末に(遅れてるぞ早くしろ)というコンピューターからの催促が来るんだとか…また、梱包する人のガムテープの使用量も管理されてるらしいですね。そこまでやるかamazon笑
話が全くそれてしまいましたけど
フォークについては最終的に値段と精度の折り合いをどこで付けるかの話になるかと思うんですが
正常な物が、届かなかったのはやっぱり残念です。
通報 ...