民主ザワッター

あんみつの理性 / 953

1007 コメント
views
2 フォロー
953

貴殿が“純粋に質問しただけ”などと言っているのはおそらくこのレスのことだが、それは質問ではなく質問の形式を利用した自己主張(貴殿の場合自分の考えではなく自民党の詭弁の大本営発表を横流ししているだけなので自己主張ですらないが)の押し付けであって、質問ではない(私が返答しているのにもかかわらず「目に見えているものが全てではない」などと上から公爵を垂れるような態度をとっていることからも明らかである)。

何度も述べている通り、そもそも頻発している災害による”想定外“の事故や、ミサイル飛来で国民の何千何万人もの土地や生活を奪う原発は決して安定していないし、原発が動いていなくても電気は足りているし、詭弁でしかない。

読解力のない貴殿のために例を挙げると、例えばポケモンSVで私の好きなポケモンの1匹であるクチートがリストラされたが、「では、クチートリストラの代替案は?」などと誰が言おうか。そんなものは必要ないのである。何を言っているのかちゃんちゃらおかしいのである。

このような視点で無視し、自民党のプロパガンダに無自覚に加担しデマを吹聴する貴殿のような残忍な人間が存在すると考えるだけで私は恐ろしい。
(そう言った視点を指摘しようと、「大切な人が原発事故に巻き込まれたらどうするの?」というような質問を繰り返し行ったが、貴殿はそう言った問題から目を背けたいがためか、幾度も無視を決め込み、全く返答が得られなかったし、答えたかと思えば「それは個人の問題」などと錯乱した的外れな応答をしたのみであった。)

未だかつて民主ザワッターにこれほどまでに残忍な人間がいただろうか(いや、いないだろう)。

画像1

通報 ...