レイダーコンセプト考察ページにガンマの項目が無いけど、ガンマのコンセプトを一言でいうとなに?
そのページベビーから更新止まってなかったっけ?執筆飽きたんちゃうけ? いちおう公式の説明だと「ヒーロー型」らしいけど… 上空からひたすら爆撃を繰り返す姿は果たしてヒーローなのかねぇ
そもそも元の映画の時点で終盤以外言われるがままのアホヒーローだったろう。ブレイカーズじゃ対話もセルマ戦もないからそのままなんだろう。
悟飯やピッコロさんなら対話の余地があったけどサバイバーズはそんなのお構いなしに襲いかかってくるから対話のしようがないんだよね...
遅延
民間人救助するヒーロー。爆撃も正義?の超大国が悪の枢軸に行うような報復措置と受け取っている
誘拐事件や集団リンチの犯人には一切容赦しないヒーローの鏡
博士が調べるから持ち帰ってと指示してるのに、自我に目覚め、指示無視してキーを持ち帰らずに飛び回るヒーロー。
性能的にはベビーレベル1のファーム遅延コンセプトをさらに拡張したレイダーだね
一言でって言うとなかなか難しいね。他のレイダーに比べてサバイバー側のやることが多い(遅延妨害しに戦闘したり、鍵持ってるか見たり奪ったり)、サバイバー側が能動的にレイダーへ行動を仕掛けなければいけないってのは間違いなく特徴の1つだけど⋯それが「ヒーロー」らしいコンセプトと言えるかは微妙
コンセプトは遅延型でしょ 鍵持ち逃げ、納品、再送で時間稼いで 使ってた時間分セルマが強化されるわけで
時間使って最大強化が当たり前な現状実感がないだけで
立場逆転型だと思う。序盤から攻めてくるサバイバーから守って逃げるレイダー、守るスキルは多いが仕留められるスキルは少ない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そのページベビーから更新止まってなかったっけ?執筆飽きたんちゃうけ?
いちおう公式の説明だと「ヒーロー型」らしいけど…
上空からひたすら爆撃を繰り返す姿は果たしてヒーローなのかねぇ
そもそも元の映画の時点で終盤以外言われるがままのアホヒーローだったろう。ブレイカーズじゃ対話もセルマ戦もないからそのままなんだろう。
悟飯やピッコロさんなら対話の余地があったけどサバイバーズはそんなのお構いなしに襲いかかってくるから対話のしようがないんだよね...
遅延
民間人救助するヒーロー。爆撃も正義?の超大国が悪の枢軸に行うような報復措置と受け取っている
誘拐事件や集団リンチの犯人には一切容赦しないヒーローの鏡
博士が調べるから持ち帰ってと指示してるのに、自我に目覚め、指示無視してキーを持ち帰らずに飛び回るヒーロー。
性能的にはベビーレベル1のファーム遅延コンセプトをさらに拡張したレイダーだね
一言でって言うとなかなか難しいね。他のレイダーに比べてサバイバー側のやることが多い(遅延妨害しに戦闘したり、鍵持ってるか見たり奪ったり)、サバイバー側が能動的にレイダーへ行動を仕掛けなければいけないってのは間違いなく特徴の1つだけど⋯それが「ヒーロー」らしいコンセプトと言えるかは微妙
コンセプトは遅延型でしょ
鍵持ち逃げ、納品、再送で時間稼いで
使ってた時間分セルマが強化されるわけで
時間使って最大強化が当たり前な現状実感がないだけで
立場逆転型だと思う。序盤から攻めてくるサバイバーから守って逃げるレイダー、守るスキルは多いが仕留められるスキルは少ない