名無しの戦闘力5
2024/11/19 (火) 21:40:29
808c7@cc8fa
てかこのゲーム勘違いしてるやついるけどレベル1はチェンジ溜まったら基本戦いに行くのが基本やで?脳筋とかじゃなくてその間に民間救出したりの時間稼ぐんだよ。レイダーに好きに動かせてお散歩タイムとか思ってる奴多くない?だから爆速ロゼとか出るんやけどな
通報 ...
博士、対象の無力化に成功しました
やりすぎだ……
腕に自信ある人しかやらんほうがいいムーブだけどな。やられたらウザいことこの上ないが返り討ちに合ってエネルギー献上とか飽きるほど見てきたし
ガンマに至っては2号の時点でバリアバーストあるからな。低体力だとしても普通にきついでしょ
刻み持ってればやりたいけどね
まあ上昇宇宙船があればレイダーがレベル1の間は強気に探索して良いと思う
こういう事言ってる奴がグルド狩りやらザマス狩りしようとして返り討ちになってんだろうな。ランクマ始まったらやめてくれよ足引っ張ってるだけだから
これが高評価つけられてるとかレベル低すぎない?ちなみに俺はこの立ちまりで毎回Z5維持余裕だけどな
横だけど、あ、そうすか、証明とかできねーしなって状態でイキリたいだけなんすね、まあがんばって他人を罵倒しててください
共感してもらえなかったからって人を貶めるのはどうかと…
味方が期待できなさそうで、敵のレイダーも弱そうならそう言うプレイもいいと思うけど猛者レイダー相手には安牌でプレイした方がいい
ただ猛者レイダーほど時間稼ぎしないと普通に負けるっていうね。猛者相手に味方が期待できなさそうな時点でどっち道負け確定。
Lv1でチェンジして妨害は正しいと思う。ただレイダーにダメージ与えにいくのは立ち回り上手くないとリソース浪費するだけになる。民間人吸収しようとするところを阻害するのが一番効果的。ザマスみたいな自動進化系は2回上昇分ぐらい残して去るとレイダーは時間か民間人を消費させられる。
なおガンマの超絶爆速フィニッシュ
スキル構成=ガチャ結果は全員横並びじゃないのだから正しいもクソもない、ていうか戦うのは勝手だが養分にならないでほしい
イキって挑んだ挙句リクームやブラック、酷い時はグルドやザマスにダウン取られる奴ばっかり。そうでなくてもチェンジ出来ない奴が慎重な行動を強いられる分探索効率も落ちるのに。余計なことせんといてくれ
逃げ腰多すぎだろ……百歩譲って妨害スキルばっかとかならともかくグラップ上昇宇宙船バイク速度刻みレジバリとかいうグッドスタッフ使ってて攻めてないなら普通に弱い立ち回りだわ
ほなPT組みましょね
戦いと言うから紛らわしい。攻めで民間狩るって言えばいいのよ
助言ありがとう。でもちゃんと文章読めば分かるから読解力の問題でしかないと思うけどね。文字は読めても文章は読めない人増えたのかな
文章読めばわかる?読解力の問題?あなたの文章作成能力が低いだけです。自分の非を認めずに他人の責するのは笑える。きっと普段からプレーも他人のせいにし続けてきたんだろうね。
それってPTの発想に聞こえる。野良でLv1狩りなんて仕掛けたら周りもノリでチェンジした結果息切れして後続のLv2に狩られてしまう。信じられる野良鯖は少ないから手堅く立ち回るに限る
ほんまになんであいつら戦ってる人がいると一緒にチェンジしてくるんだろうな
まあ別に強要しないしダウン取られてたら意味ないのはそうなんですけど相手がZ帯のZ5レイダーとかだと攻めないと爆速進化で強くなったレイダーに後でやられるから問題の先送りでしかないんですよね
普通に逃げスキル多めの構成なら妨害に行くべきだし、妨害多めで逃げスキル少ないなら行かない方がいいってだけだろ。変に行くのが基本で行かないのはおかしいみたいに言ってるからおかしくなるんだよ。そもそもレベル1への妨害なんて7人中一人でいいんだから戦いに行くのが基本では無いし。