パリッパリのParis
2024/12/01 (日) 08:20:59
2点質問です。まず、フランスプレイ8日目なのですが、特殊部隊の研究か自動車化歩兵の強化で悩んでいます。自動車化歩兵はレベルを上げたら強いと聞くし、特殊部隊は素で強いけどすぐに準備できないしで優先順位が決められません。 次に生産の優先順位です。MBTを最優先で生産しているのですが、これで良いのでしょうか。現在4両生産済みです。以下、現在の状況です。 ①アルジェリア・米国・英国の同盟に囲まれている。アルジェリアはイベリア半島の4割を占領 ②ドイツと戦争中。私が優勢。 ③MBT4と榴弾砲1、打撃戦闘機1、熟練兵1を生産済み ④特殊部隊の生産施設の要件は航空基地以外を満たせている。
通報 ...
長文な上に見づらくてすみません。初めてだったので、調整せずに送ってしまいました。現在の状況をもう一度ここに書きます。①アルジェリア・米国・英国の同盟に囲まれている。アルジェリアはイベリア半島の4割を占領。②ドイツと戦争中。私が優勢。③MBT4と榴弾砲1、打撃戦闘機1、熟練兵1を生産済み。④特殊部隊の生産施設の要件は航空基地以外を満たせている。 ⑤自動車化歩兵はレベル1
主力戦車は盾としては優秀なんだけどそれは序盤くらいで、中盤以降はあまり役に立たない。打撃戦闘機を作れるならそれを優先した方がいいね。特殊部隊は相手が対空で対抗してきた時につかえばいいから、それまでは数をある程度揃えるに止めた方がいいかな。自動車化歩兵隊は優先してレベルを上げた方がいいね。相手の都市の建物を確認しつつ、柔軟に対応しよう
まるねさん、教えていただきありがとうございます。