名無しのペンギン
2024/09/15 (日) 12:07:33
20d8e@dfb08
虹レートに届いて一ヶ月くらいたった者です。
14のSSSがいくつか出るようになり、14+に挑戦しているのですが、folrenのサビの入りのEXエアー+フリック鍵盤(?)の地帯でmissが頻発してしまいます。
何が押せていないのかもわからないです…
何か良い練習法や、取り方などありますか?
長文失礼しました。
通報 ...
そこでミスが出るってときは大体擦り切れてない。手を上げた真下まで潜り込むイメージで
コツを掴みたいならエンジョイ炎上がおすすめ。虹レなってそこまで経ってないとのことなので、いけそうなら鳥まで詰めたらレート的にもおいしいんじゃないでしょうか
FLICK側の手が階段の端まで届いていないか、FLICK後のTAPが正しい場所を押せていないかのどちらかかと思います。FLICKの後すぐに端にTAPが来るので、手を戻すのが遅いと抜けます。あと序盤以外はExTAPが2つに割れているので、正確に押せないとこれもすぐ抜けます。
リザルトのノーツ別内訳でFLICKのMISSが多ければ階段の取り方、そうでなければTAPをしっかり押せているかを見直してみてはどうでしょうか?
なるほど…
ひとまずFLICKを最後まで擦ることを意識して練習してみます!
ありがとうございます🙇