>> 598
参考になるかもわからない、ごく一例でしかないんですが…自分の場合
「いくせい」手に入れたあと、ダークエルフに
「そうめい」「えんちょう」「メッキ」「きょうめん」「スカウト」
をラボでつけてから
序盤(~25Fくらいまで)の間は
「れんきんじゅつ+2」でリロール回数確保、
低レアリティスキルのレベル上げ(エンジェルライト、ホーリーボルト、)
「げんかいとっぱ」「HPブースト」「きゅうしょかいひ」あたりをそろえて事故死確率減らす方向で頑張りつつ、
「フルチャージ」で適当に火力を増強しつつ戦ってました
ここらでスキルレベル上げ、適当な能力獲得に失敗するか、
あるいは、それらのレベル上げや能力獲得に固執しすぎると死ぬので注意
そこからは
「いだてん+3」でCD+1系のデメリットを打ち消しつつ「にんじゅつ+2」を手に入れ、
「しゃけつののろい+2」「したじゅんび+2」あたりのCD増加対策系グループ、
「そうめい」「いばらのみち+2」「ボスボーナス」「わすれず+2」あたりの高速レベルアップ用グループも徐々に拡充していって
装備交換しなくてもしばらく戦える階層に来たら、
「げんかいとっぱ+4」とかじっくり鍛える系にシフトして、
だんだん隙が無くなっていくように努めていきました
ほとんどの敵は、(100F含めて)
もうどくのやじりの最大HP割合ダメにほとんど耐え切れずに自壊しちゃうのですが、
それでも耐えてくるシールド高め低HP系は「フルパワーの~」で一撃必殺してました
結論としては、前半部分の次々に装備が更新されていく中で、必要そうな能力を盗みつつ、
でもあんまり拘りすぎない程度に手を出しておいて、
25F以降のすこし落ち着く領域で本腰入れて「いくせい」すると、
運ゲーではあるけれど、結構安定して100F行ける感じでした。