微熱組健康レシピ 検索除外

簡単!野菜炒めの玉子とじ(おからパウダー入り)

0 コメント
views
1 フォロー

材料
野菜、油、鰹だし顆粒、丸鶏ガラスープのもと、おからパウダー、たまご

作り方
①食べたい野菜を細切りにする。(もやし、キャベツ、玉ねぎ、にら、人参などなど。)
野菜が大きいと、おからパウダーが馴染まないので、細切りにしてください。

②フライパンに油をひいて、炒める。
その時、鰹だし顆粒と丸鶏ガラスープ顆粒をまぶす。(味はお好みで)

③野菜がふにゃっとなったら、おからパウダーを好きなだけまぶす。

④とき卵を入れ、すくうように混ぜて完成!
卵は多めの方がパサパサが少なくて美味しいです。パサパサが大丈夫な人は、少なめでもOK。

うり
作成: 2020/06/14 (日) 14:12:58
最終更新: 2020/08/15 (土) 15:54:27
通報 ...