NameErr0r
2019/10/09 (水) 20:25:51
c515b@c8f74
inker-usiは申し訳ないですが、Level7がParadise以外全部同じに見えるので意見が述べられませんm(__)m
Glory:roadは+0に1票です。
理由としてまずあげられるのが、圧倒的な高BPM。ルーチェやガラクタには及ばないものの、BPMが高い分叩きづらく感じます。それに加え、唐突に現れる上下トリル、未だに取り方がわからないラストの乱打、鋭角に曲がるアークなどが難易度を上げています。しかし、+1の楽曲ほど癖は無く、先程取り上げた部分以外がなんとなく叩いていれば取れてしまい、想起率が稼げてしまうため、+1はないと判断しました。また、-1と比較すると、難所の増えたガラクタという風に感じられます。
あと、最近の楽曲らしく新しい譜面傾向が追加されている感じがするので、その配置が各人にとってどう捉えられるかだと思います。その部分が捌けるかどうかで判断が分かれるのかな…
ルーチェ降格は反対です。
conflictよりも速くて叩きづらい上下トリルっぽいもの、油断すると抜けるグルグルアーク、そして何故かガラクタよりも叩きづらい(ものすごく個人的な意見です)。あと、単純に速くて指が追いつかない部分もあるため、譜面に慣れても取りづらいということから下げるべきではないと考えます。
個人的にはαterlβusの方が簡単に感じるので下げたくないという気持ちも若干含んでますが…
通報 ...