NameErr0r
2023/01/26 (木) 20:17:57
5ef74@6757a
月に叢雲:-1
複雑なアークやタップが一切ない、8適正の人にも触れやすい譜面。
MANTIS:+2
9にしてはトリッキーで大振りなアークが難しい。大きな指の動きに慣れや経験が必要。
WF3:+1
BPMが早く、地力がないとタップに追いつけない。ただ逆に言えば地力さえあれば攻略しやすい。
Astra:+1
アークによる運指難が強く、振り下ろしを混ぜた配置が難易度が高く、運指が固まってないと一気に抜けやすい。大ぶりのタップや運指を組むことに慣れないと厳しいか。
Chronicle:+2
タップ速度、アークの動き、交差、ありとあらゆる要素で殴ってくる無料曲最難関譜面。Nitroの乱打やフロアの高さでのスカイの絡むタップ、アークの激しい動きなどについてこれる、10+の-1-0評価曲をそこそこTCできるクラスの実力が必要。
NULL:+2
変速トリルに特徴的なアーク配置、瞬間的な密度やリズム難による取りづらさ、交差トリルなど、物量を除いた全ての難しさが詰まった10トップクラスの難易度を誇る譜面。あの短ギザアークの地帯をいかに処理し切れるかが問題であり、あの手の配置はこれまでの例にない配置であるため、様々な10,10+の曲をTCできる実力が無ければTCは難しいと評価。
通報 ...
(TCとはあまり関係無いですが、無料で10の力を鍛えられるのが現状竹、HIVE,ゲンガオゾ、RGB、ブクメの5曲しか無く、また挙げた内の4曲目まではかなり傾向が偏った譜面であるため、純粋に無料曲のみの人からだと、ChronicleのTC難易度が詐称レベルに到達すると思います。もちろん9+の数も増えて来てるので地力の付けようはありますが、Chronicleがこれまでの無料曲と一線を画す難易度というのが辛いですね。上の曲達の中だけで難易度を評価しろというのは酷な話ではありますが。)
ChroniclePRS:0
修正でWF3:0
ラストの回復だったりサビのおしゃま地帯等で稼ぎやすいため。
修正、Chronicleを+2(高速耐性が無いor無料曲のみプレイする人には詐称)に
流石にあの譜面はやりすぎです
修正、Astraを+2(個人差大、アークが苦手なら詐称)に
アークの動きが9+の範疇を越しているため。