PM基準の難易度表、更新されてないのはまだしもコメ欄もないのはどういうことなの…
見た感じ数年に一度上位の方が数名で作ってるっぽい? 譜面も増えてきたし最新版も欲しくなってきましたね
ですです欲しいです
PM基準難易度表は特定の上位勢の方たちによって不定期に作成されたものを拝借する形で掲載しており、wikiにおいて議論・更新がなされているわけではありません。なのでコメント欄も作成されていません。
なるほど、ありがとうございます。確かに意図は理解できました。
一方で、今回のような保守性の観点からはコメント欄があったほうが良いかもしれません(新曲の追加が暫定的にでも可能になる)。 あるいは単に、wiki独自で曲に注釈を入れるなどの時にもコメ欄は使えるのではないでしょうか。
wiki内部に付設される形のコメントフォーム(楽曲ページや「パック順」などのコメント欄)は該当ページの編集から誰でも作成することが出来ます。(「パック順」などの編集ページから該当部分のコマンドをコピペすればOK) 当コメント欄のようなzawazawaのトピックを使用しているコメント欄を作成したい場合は管理人様へ要望を出してください。(投稿者のIDが見やすいため、当難易度表のような投票形式を採用することを考えている場合はこちらの方が望ましいと思われます)
なるほど、2種類あるのですね。 何か使い分けなどされているものなのでしょうか? zawazawaのほうが文字装飾とか高機能なのかな?
基本的には管理人様が「特にコメントが多くなると予想されるもの」や「定期的にチェックする必要があると判断したもの」に対してzawazawaを導入しているようです。通常のコメント欄と比べて投稿者のIDが見やすい、自身の書き込みを勝手に他人に弄られたりしない(自身は編集可能)、などのメリットがあります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
見た感じ数年に一度上位の方が数名で作ってるっぽい?
譜面も増えてきたし最新版も欲しくなってきましたね
ですです欲しいです
PM基準難易度表は特定の上位勢の方たちによって不定期に作成されたものを拝借する形で掲載しており、wikiにおいて議論・更新がなされているわけではありません。なのでコメント欄も作成されていません。
なるほど、ありがとうございます。確かに意図は理解できました。
一方で、今回のような保守性の観点からはコメント欄があったほうが良いかもしれません(新曲の追加が暫定的にでも可能になる)。
あるいは単に、wiki独自で曲に注釈を入れるなどの時にもコメ欄は使えるのではないでしょうか。
wiki内部に付設される形のコメントフォーム(楽曲ページや「パック順」などのコメント欄)は該当ページの編集から誰でも作成することが出来ます。(「パック順」などの編集ページから該当部分のコマンドをコピペすればOK)
当コメント欄のようなzawazawaのトピックを使用しているコメント欄を作成したい場合は管理人様へ要望を出してください。(投稿者のIDが見やすいため、当難易度表のような投票形式を採用することを考えている場合はこちらの方が望ましいと思われます)
なるほど、2種類あるのですね。
何か使い分けなどされているものなのでしょうか?
zawazawaのほうが文字装飾とか高機能なのかな?
基本的には管理人様が「特にコメントが多くなると予想されるもの」や「定期的にチェックする必要があると判断したもの」に対してzawazawaを導入しているようです。通常のコメント欄と比べて投稿者のIDが見やすい、自身の書き込みを勝手に他人に弄られたりしない(自身は編集可能)、などのメリットがあります。