Arcaea Wiki@zawazawa

管理人への要望 / 299

407 コメント
views
1 フォロー
299
Arcaea Wiki Admin. 2023/01/22 (日) 22:16:50 >> 296

管理者です。
いつも投票のとりまとめありがとうございます。

海外からのゲスト投稿についてですが、お調べいただいた通りシステム側で制限がなされているようです。
※正確には「スパム投稿の多い国・地域をシステム全体でブロックしている」ということです。具体的な国・地域名までは明かされていませんでした。

①海外の方もゲスト投稿が出来るように管理人様の方で設定を変更することは(技術的に)可能でしょうか。

zawazawaの設定項目を色々見てみたところ、
このシステム全体の制限を、管理者側で国別に解除することができるようです。

②仮に設定変更が可能だとして、現実的に設定変更を行うべきなのでしょうか。...

①でお答えした解除設定は全トピックに反映されますので、大変申し訳ありませんが安易に変更するわけにはいかない、というのが結論です。
そもそも計数対象をゲスト投稿に限定したとしても、IDを容易に変えられる(デバイス・回線を変えるなど)仕様である以上、同一人物による重複投稿は避けられません。悲しいことですが...

現状維持とさせていただきたい旨、ご理解いただければと思います。

通報 ...