NameErr0r
2023/08/19 (土) 02:05:38
69d29@fc038
今回はギスらないと思ってたからちょっと意外、、、
コンテストばっかしてたようなボルテでは見かけなかったけど、昔やってたあるゲームのデザインコンテストでは1人複数入賞してたとき、多少ざわついたからこういう反応でちゃうものなのかなぁ。
通報 ...
変な人が変なこと言ってるだけだからそこまで気にせんでいいよ
うむ、そうよね。なんか波紋が広がらないかつい身構えちゃった
ずいぶん敏感だね
人生つらくない?
いろんな意見があることは、むしろ興味深いと捉えるほうが、人生楽しくなるんじゃないかな
おいww誰だブーメラン押した奴ww
どこがブーメランなのか説明してみw
ちなみにいろんな意見を楽しむコツは、すぐには白黒つけようとしないことだね
他人の結論は気にせず過程をつぶさに追うことで、こんな考え方もあるのかーおもしろーってなる
そして白黒つけないままいろんな意見を自分で比較してくと、意外とこっちのほうがいいかも?とか、でもこの部分だけはあっちのほうがいいな、とかどんでん返しみたいな面白さもある
ギスるのはFVでかなり有名になってしまった以上、変な人が増えたのは避けられない。昔みたいな理解のあって人柄の良い人は相対的に少なくなってるし、運営自体もまあ賛否両論なことに色々挑戦してるわけだし。プレイヤーの雰囲気の良さを特徴の一つと捉えてやってると、最近はもう辛くなると思う。
よく見たら>> 4508さんじゃないですかー
確かに人が増えると民度的なものが下がるのはやむを得ないんですけど、
一方で、我々の手の届く範囲で、初心者バイバイな雰囲気にならないよう心掛ける、とかは必要だと思いません?
そのあたりいかがでしょう