NameErr0r
2023/07/23 (日) 14:50:42
4b286@7555a
口論やめて好きな曲の話でもしようぜ
わいはdantalionとcrimson throneが好き
みんなは?
通報 ...
書き下ろしだったらfree myselfとInfinite stlife,が好き。書き下ろし以外ならAltair
オリジナルならNEO WINGSとKissing Lucifer、blue comet、ラクリマが好き。
非オリジナルならParticle Artsかな
オリジナルならテンペと魔王、非オリジナルならGalactic Love
特に好きなのからだと、
Aegleseeker、Shades of Light in a Transcendent Realm、Quon(Lanota)、アリス・リデルに捧ぐ
非オリジナルからだと、ネコノテ・カリタガール
Ävril -Flicka i krans-とかCosmicaとかnext to youが好きですね。ゲーム的に高難易度に目がいってしまいますが、低難易度もいい曲が沢山ありますよね。
Heavensdoor! Corruption! Devillic Sphere! MANTIS! 多すぎてキリがない!!
お前もNULL APOPHENIAを気に入らないか?
曲自体が不規則だし譜面もムズいしで苦手だったけど、やりまくってたらなんか味が出てくるんだよなあれ
オリ:魔王、Sulfur、Axium Crisis
非オリ:GIMMICK、7thSense、Mazy Metroplex
DiodeとJumpとても好き
blue cometとかnext to youとかかなぁ...。他にもいっぱいあるけどありすぎて語りきれない!
結論:Arcaeaは神曲いっぱい
オリジナル曲なら#1f1e33、To the Milky Way、Defection
非オリジナル曲ならCHAOS、cyanine、Meta-Mysteria
それぞれ3曲までしか絞れん。arcaeaはいい曲多すぎるし、コラボの曲選もセンスある。(Muse Dash?知らない子ですね…)
自分MuseDashをあまり知らなくて、コラボの曲選が悪いっていうのがイマイチわからないです。(入ってるのはどれもいい曲に見えるが…)
本家の方にはもっと相応しい曲があるということでしょうか…?
悪い選曲ではないけど、ボス曲が不在というか...
phigrosに収録されてるCthughaとか入れて欲しかった。Cyaeghaの姉妹曲でもあるし。Medusaも良曲なのは事実。
米主
みんなありがとうやで