SHIKIの時もそうだったけど追悼プレーが出る→それを勝手にマイナス要素の解釈してその共感してもらいたいのかわざわざ書き込みに来る、までがワンセット 個人の自由なんだから勝手にすればいいじゃん。追悼プレーするのも勝手、呼びかけるのも勝手、モヤるのも勝手
通報 ...
SHIKIの時もそうだったけど追悼プレーが出る→それを勝手にマイナス要素の解釈してその共感してもらいたいのかわざわざ書き込みに来る、までがワンセット 個人の自由なんだから勝手にすればいいじゃん。追悼プレーするのも勝手、呼びかけるのも勝手、モヤるのも勝手
べつに追悼プレー自体を批判してるわけじゃないですよ。呼びかけた本人はまだしも呼びかけに便乗してランキング1位にしてあげるとか知名度上げてやってるって言ってる人が引っかかっただけで。してあげるって言い方がリスペクトしてる人の発言とは思えないですし何様だよって感じただけです。実際はもっと言い方酷かったですけど。
ヘイト買って何かあった後のことも自己責任を承知であればそりゃ勝手で済みますが、人の死の隣り合わせでやってることが不謹慎なとこもあるから、結果的に不信や反感を買うんじゃないでしょうかね。
(発信者を含む)著名な人であればあるほど、他者の目を気にしないといけないそうなので、追悼プレーという今回の話題だけでなく、どんな発言にも気をつけた方がいいことは確かです。
外野が面白がったり過度の正義感でアレコレ言う(行動する)のも悪しき側面と思いますが、現代のネットはすぐに情報広まるからこそ小突かれやすいんですよね。