NameErr0r
2023/05/25 (木) 22:27:53
8c5d6@56d01
好き嫌いは個人の感想だからどうでもいいけど、楽曲ページで思いっきりヘイトかますのは不快すぎるからいい加減やめろって感じ。そういうのはTwitterでやればいい
通報 ...
ド正論だし当然なんだけど曲ごとにコメントページが用意されている以上、「そういうコメントを吐き出す」ことも保障されてしまうから難しいんだよね コメ削除したら言論統制っていう人は出てくるし
批判をする権利は誰にでもあるし、コメ削除は不適切な表現のみにしたい。だからあくまでもお願いとして呼びかけるしかないね。
批判する側は言いたいこと言えて気持ちいいんだけど、周りはだいたい白けていくんだよね。
Twitterとか5ちゃんみたいに流れが速い場だとそこまで気にならないんだけど、ここみたいにコメントが目立って残り続ける場だとあからさまに空気が悪くなる。
少しでも批判的なコメントは自治厨に消されるから逆に好き放題言っても許される雰囲気になってるのはあると思う