NameErr0r
2023/04/10 (月) 10:29:39
8bd9b@19764
地力上げのためにEX+→9’95にスコア上げをしているのですが、残りの曲のスコア高い順に Aegle→Stasis→Fracture→LAMIA→#1f1e33→IS(BYD)→魔王(BYD)→PRIMITIVE→Testify(FTR)となってます。詰めるとしたらどの順番がやりやすいとかアドバイスはありませんでしょうか?
通報 ...
そのレベルだと恐らく精度勝負になってくるので、リズム難のAegleやFractureは長期戦になりそうですね。
個人的には、自分がリズムを取りやすい曲から順番にこつこつ詰める傍ら、長期戦の曲も同時並行で進めていくのがおすすめです。やはり同じ曲に粘着しすぎると癖が付きますし、それが長期戦のリズム難曲では泥沼化しやすいので、それを防ぐために並行で詰めていくのが良いと思います。
自分はまだそのレベルまで達してないですが、PMや理論値の点数を詰めてみるのがいいと思います。
高難易度の曲の簡単なパートが安定して押せるようになり、楽になると思います。