NameErr0r
2023/02/05 (日) 22:34:06
7bc9a@615ff
目標決めるために知りたいんですけどポテ11.51ってどうなんでしょうか居たらレアくらいのレベルでしょうか。周りにarcaeaやってる人いないんで分からないです。自分語り申し訳ございません。
通報 ...
最上位(トップランカー)の方々は13.0代でここに来られてる方々は大体12代後半が多い印象。自分は11.6代なのでまだまだですね
レベル8や9あたりで出来る出来ない言ってるコメントも割とあるんで、もっと幅広く見てるんじゃないですかねぇ
ハイレベルな話にもついていける人が多め、というのはあると思います
そもそも論ですが、個人的にはポテを目標にするのは微妙かもと思ってます
ポテ上がりやすい曲ばっかりやるようになると地力上がりにくくなって、結局長期的にポテ上がらなくなるので
クリアランプ埋めとか、ハイスコア上げとかを気ままに進めていくほうが、人によっては成長しやすいかも
(もちろん、あくまで長期的な目標と割り切ってポテを目安にするのはありだと思います)
さすがに至るところニ星三星だらけとかいう状態だとは思いませんが、レートインフレ等で赤ポテ帯はもう上級者とは見なされていないと思います。ポテンシャル12.00(星ポテ)が上級者の一つの基準になると思うので、目指すならそこになるかと。ただポテンシャルを一気に0.5上げることは困難なので、まずはEX、EX+埋めなどで各曲スコアを上げていけば、ポテンシャルは後から付いてくると思います。
木主です。様々なご意見ありがとうございます。まだ初めてそんなに経ってない状況で目標決めるのは早過ぎたかもしれませんね。でも取り敢えず10.7くらいまでのEX埋めを目標+ポテ12を目指してみます。改めて皆様ありがとうございました。
自分語りするならTwitterでやれ
木主。あくまで目標のための質問目当てで自分語りが必要と感じたので書きました。癪に障ったのなら申し訳ないです。ごめんね