いまのところ私は買いませんが、GA-B001のサイバーなデザインは良いと思います。デザイナーの想いが素直に伝わってきます。カシオ営業としては第二のGA-2100を狙っているのでしょうけど、開発はそんなの関係ねえとばかりに好きなモノつくっている感じがしますね。
数本しか時計を持ってないなら買えば良いと思うのですが、数十本も所有していると使わない時計がでてきますよね。難しいところですが、私はコレクターではないので使いそうにない(手持ちの時計とかぶっている)時計は買わないようにしています。もちろんそれ以上にビビッときた時計(一目惚れした時計)に出会ってしまったら手持ちの時計なんて考えませんけど(笑)
チープカシオのデジタルはAE-1200WH-1Aを所有しています。これ以上のモノがない限り買い足すことはありません。安くて良い時計がたくさんあるのは理解してますが、ケースの肥やしになることが目に見えてるからです。
しかしAQ-800Eは新製品なんですよね。私の父親が仕事でアナデジ時計を使っていて、当時は完全な実用時計でファッション的にはダサいモノだったのです。スタイリッシュにアレンジはしてますが時代も変わりましたね。
通報 ...