あれは垢なのですね・・・なんとまあ・・・普通に汚いですね(笑)
夜光は光りますね。針も少しは光るのですが文字盤はしっかり光ります。
リダンもすごいところでやればかなり再生されますものね。
もしくは、よくできたリプロなのかもしれません。まあ、ちゃんと光るので実用には便利です(笑)
リンク貼っていただいたebayの文字盤が一番近い雰囲気なので、海外でつくられたものを入れているのかもです。
いつからガラ箱に入っているのかわかりませんが、ご主人が部品取りとして使い終わった時計が入っていると言っていたので、過去にオリジナルの文字盤と交換して、不要になったモノかもしれません。真相はわかりませんけれど・・・
風防はひどくガリ傷だらけだったので、ベゼルインサートは交換品ですね。
私のような素人には違いが判別できませんが、ヤフオクのモノは明らかに違いがわかりますね。
新品で購入して、一度もパーツ交換をされていないオーナーさんのモノ以外は、
アレコレと部品交換されている状態でしょうか。鑑定も奥が深いです・・・
通報 ...