PEYPALは海外通販の必須アイテムですよね。
最近まで怖くて手間のかかる決済方法をとっていたのですが(笑)
圧入系苦手なのですよ。自転車の圧入作業も神経使うので苦手です(汗)
そういえば今日、練習用に時計屋さんからジャンク時計を譲っていただこうと伺ったら、
なんとジャンク箱(段ボールで10箱くらいあるのです)からセカンドダイバー発掘!!
6105-8110なので所謂「植村ダイバー」ですね。ちょっと状況が理解できないくらい興奮しました(汗)
ガラスも社外のフラットなものに交換されてましたし、変な金属ベルトを無理矢理つけていたのでケースもガリガリ・・・もちろんガラ箱に数十年眠っていたようなのでボロボロ・・・
ですが、頼み込んで売ってもらいました(笑)思わぬ出会いにビックリです。
そして家に持って帰ってとりあえずガラスを磨こうとしたのですが、
なぜか興奮しすぎて電動工具で磨いてしまい摩擦熱で風防が割れる大惨事に・・・(泣)
冷静に考えてガラスを水もつけずになぜ磨いたのか・・・自分の器の小ささを痛感してひとり反省会中です・・・
中のパッキンまで傷めていないといいのですが・・・
完全泥沼に半身浴中です(笑)このまま首までつかるのだと思います。
とりあえず、せっかくのお宝をゲットしたのでしばらくセカンドをレストアしようかと思っています。
通報 ...