私もまさか買ってしまうとは思わず、急遽手持ちの時計を売りました(汗)休日は機械式の使用率が高いですが、仕事中はどうしてもG-SHOCK一択なので見た目と長持ちを考慮して・・・と言い訳をしながら高い買い物をしてしまいました(笑)メタルモデルも結構感染力が高く、私のを見て購入を検討している人がチラホラ・・・恐ろしく完成されたデザインだなと改めて実感します。
80年代の色使いは結構奇抜ですが、工業デザインですと良い物が多かったイメージですね。ニコンF3などもそうですが、ジウジアーロが流行りましたよね。曲線美も素敵ですが、どちらかといえば直線的なデザインが好きなので5600系もなるほど、好みなデザインなんだなと。それと老眼気味なので非常に視認性が高い液晶も良いです。オートライトなので、夜間運転中に時刻を確認するのにとても便利なのですよコレが。
日本製、スクリューバックはやはり心をくすぐられます(笑)突然買ってしまったので、しばらくは手持ちの時計整理をしながら次なる物欲に備えます。
通報 ...