アカツメ時計研究室

気になる時計 / 526

1165 コメント
views
1 フォロー
526

スピマスプロは完成されてますから良いですよね。いつか欲しかった時計ですが、もう手が出ません・・・
個人的には二つ目のクロノグラフが好きです。潔いデザインというか、短期決戦(いつするんだ)って感じが惹かれるのです。スピマスプロは大手量販店やディスカウントストアで20万円台で新品が売られていた頃が懐かしいです。最近高騰しているオートマチックのスピマスなんて、当時は誰も欲しがりませんでしたからね。ただ、42mmケースなので私の腕にはどうせ似合わない・・・と思って酸っぱいブドウとして眺めています。

スウォッチスピマスは、現物が展示してあるのかお店に電話で問い合わせをしたところ、なぜか本社に電話が回されて担当者から直接色々と聞けたのです。せっかくだから質問してみようかなと。その後、ベルトが交換できるのか気になり(ラグがハメ殺しだったら嫌だなと思いまして)店舗に再度電話したところ、今度は店舗の人が出て「コラボ商品については一切お応えできません」と冷たい回答でした。
転売も12万前後で売買成立?しているみたいですが、一時のマウント用でしょうかね。私は興味のない事です。アカツメさんおっしゃるように、本当の時計ファンからそっぽ向かれてたたき売りされなきゃいいですけどね。私は店舗の人の電話口での対応が酷かったのもあり、すっかり熱は冷めてしまいました(苦笑)

通報 ...