個人的な好みの話ですが。
多くのG-SHOCKは、私の細腕には大きすぎるのです。このモデルも 48.5 × 45.4 × 11.8 mm となんとか腕には収まりますが、バランス的に腕が負けてしまいます。黒文字盤・白針は視認性は最高ですし、重さもプラケースなら51 gと使いやすいと思うのです。
casioの時計の多くはガンダム的な足し算のカッコよさなんですよね。武器や装甲を追加してゴテゴテ感のあるデザインです。マーキングも多く、ベゼルにも文字が刻まれています。私はガンダム好きですし、こういうデザインも嫌いではありませんが、身につけるモノはシンプルで道具らしい機能に準じたデザインが多いです。
通報 ...
同モデルのレディース版GMA-S2100ですら43mmなので時計としては大きいですしね。
上でAE-1200が話題になっていたのを見て、(勝手なイメージで)こちらの掲示板としては意外だと思い、
メタルモデルの質感が上がってるのもあってどうかなと思って聞いてみました。
なるほどですね。
好みの話で申し訳ありません。
AE-1200もガンダム的なゴテゴテデザインなのですが、サイズは小さいのです。カタログスペックだと42mm幅と書いてますけど、プッシュボタン含んでいるので実際には38mmくらいなのです。G-SHOCKは耐衝撃性能が要求されるからサイズが大きくなるのは仕方ないのでしょうね。
ダウンサイジング盤GMA-S2100があるのですね。知りませんでした。
このサイズなら私の細腕でもいけそうですね。黒文字盤・白針だったらいいのになあ。
ローズゴールドかあ・・・やはりターゲットは女性なんですね。残念。