615
2021/05/28 (金) 15:39:20
cbbec@c8115
TicTacのオリジナルブランドが出したダイバー「風」時計、セールしていたので人柱として購入してみました。
インナーベゼルとミネラルガラスのせいで厚みが14mmと結構ありますが、38mmなのでまあ許容できる範囲です。付属の本革ベルトは尾錠がゴツくて好みではないので、ひとまず手持ちの安いNATOベルトへ交換。
写真でもわかる通り、竜頭が結構小さい!ので、インナーベゼルを回すのはかなりしんどいです。中身はNH35ですので幻の1段があります。キズミでよく見るとインデックスに指紋が付いていたり、夜光がズレていたりとアラはありますけどもこれで13000円ですからバーゲンプライスですよね。公式ページでは時分針が水色に見えますが普通の薄い緑色です。4色すべて見せていただきましたがどれもかっこよかったです。青と赤はサンレイの文字盤で高級感すらありました。黒と青の夜光が流行りのエイジング風。青と赤は普通の夜光です。
通報 ...
本当ですね実物はオーソドックスな色使いなんですね。
13000円なら納得じゃないですか、TicTacで売るなら叩き売り価格ですよ。まあそれでも多少は利益があるのでしょうけど。
まあ私はボーイ贔屓なので参考にならない意見ですけど、やっぱり歴史の凄みですよね。完成度が高いです。
この時計単体で見る分にはシンプルで良い時計だと思います。が、やはり並べてしまうと差は歴然ですよね。
家の者に「それ、なに用なの?」と聞かれて答えられなかったので「研究用」とか謎の名目を新たに設けてみました。ファッションで見に着ける、または機械式時計の入門機としては良い時計だと思います。
なに用?って。。。ははは。答えられませんね(笑)そう言えば私も資料用がたくさんありました。わはは。
数年前はボーイも12000円で買えたのですよね。良い時代でした。(遠い目)