ペンちゃん
2024/06/19 (水) 16:31:28
88835@4ff1e
質問です。アメリカ側では一度も勝てたことないマップ(今朝初めて最終拠点までたどり着き残り400枚あったチケットが切れて敗北)、ドイツ側では一度も負けたことないマップ(第一拠点すら落ちたことない)の話なのですが、多分ノルマンディ上陸作戦後のマップなのかなぁ、丘上の拠点、平原ど真ん中の拠点(輸送車両なんとか)を抜けて市街地の拠点を取り、また丘上の要塞拠点、から最終的にほぼ山の上にある教会を奪取するマップなんですけど...あまりにもアメリカ側不利すぎると思うのは自分だけでしょうか??先輩型の意見をお聞きしたく...
通報 ...
ちなみに、今朝のマッチングでは勝てないなーと思いつつ自分で出来ること頑張りました。まず通信兵で拠点周りの兵士を吹き飛ばしてマップ端から進軍→拠点やや後方側面(大体100~120m)にラリポを設置。敵兵が来る方向を観察しながら迂回してラリポ破壊いっぱいしましたw味方が集まってきたらさらに拠点に近づいて60mの場所に再設置。その時シャベルでラリポを保護しつつ穴を掘り進めて拠点付近まで塹壕で進めるようにしてました。ラリポと塹壕周囲の敵を掃討。落ち着いたら味方の側面をうろちょろ。まぁ僕弱いので限界ありましたけど。最終拠点では機銃を作って側面の敵をハチの巣に、でも反対側が戦車と野砲で押し負けてたみたいです。拠点内も窓からのぞいたら敵兵がすし詰めでびっくりしましたw手榴弾はモクモクで拠点に突撃した時に使ったのでどうしようもなく、、、チケット400も残ってたのに負けちゃいましたw 50キルして自分はめちゃ頑張たので自分を誉めました(半分は通信兵) ここまで頑張っても勝てないってことに驚きでしたね...味方も100キル超え5人はいたのに...
マップ名がわからないので何ともですが、最後が丘上要塞→教会だと雪がちらついてるマップ(アルデンヌ)ですかね?戦力拮抗してなかなか拠点取れないシチュエーションを想定して → 1.丘上拠点は味方ラリポ人員に期待して初動奇襲かけて高所を取ってしまってそのまま粘る。初動で取りきれなかった場合は、死角に回り込みラリポから側面攻撃がバレにくくて良い。2.平原ど真ん中の輸送隊拠点が一番大変(遠方グレーゾーンから戦車砲を撃ち込まれる)数少ない車両残骸の陰などに隠れてしぶとく奪取する(味方の陣取り意識も大事)。3.市街戦になった覚えはあんまりないけど、基本的には側面奇襲から建物内に侵入して2Fの確保や、相手から射線の通らない壁際で粘ると良い。4.丘上要塞は多方面ラリポで半包囲に持ち込む。5.教会は左翼~正面方向からよく敵が来る。相手から射線の通らない建物際(拠点内)にAIを待機させてゲージ確保しつつ、プレイヤー兵士で右翼から回り込み側面攻撃で正面の敵を撃破するか、逆に拠点奪取は味方に任せて左翼を平押しするイメージ。マップが間違ってたら全部違うかもですが、こんな感じですかね。