名前なし
2024/10/06 (日) 00:36:57
f6746@fc14a
なんか自分が屋内拠点に曳火手榴弾投げたら味方が突撃して行ってffしてしもうたんだがどうにかならないのだろうか?一応チャットで謝ったけど。手榴弾の種類によってマーク変えたらこういう事故減ると思うんだけどな
通報 ...
チャットで謝っただけグッドだと思います。結局のところ曳火手榴弾は拠点に投げ込むには向いていないです(味方が体を入れることを妨害してしまうので)。私なら早く拠点に入れGOGOGOGO!!!の時に、誰かが使ってたとしても、やられちゃうリスクを承知の上で突撃するかな。投げる側もFFもやむなしな気で投げる必要がありますが一歩間違えれば戦犯です。拠点そのものに投げるよりは、敵の侵攻ルートのうち味方からの射線が通りにくい方面に集中的に使って進路を妨害するとか、使い方を工夫した方が良いと思いますね。
他のグレあったら良かったんだけど、曳火グレと火炎瓶くらいしか装備していない分隊だったのよ(突撃兵分隊)
火炎瓶とかも同じようなことあるあるですね閉所へ投げたいけどFFしてしまうかと言って開けた場所なら普通の手榴弾の方が強い使い所難しいですね
味方ほぼ入っていなかったから別にいいかと思ったら何故か行ったんですよ。まあその部屋に敵が篭っていたのもあるんですけど