名前なし
2024/10/02 (水) 10:48:52
cf321@eddb8
今まで特定拠点で防衛側にガチ迫撃分隊いた場合詰みだったんだよな、煙幕張ろうが座標攻撃なんで意味ないし、射程250なんで相手エリアから攻撃出来るしで黙らせるには航空攻撃しかなかった。そういう意味でゲリラは新たな手段
通報 ...
迫撃砲防衛側で使うのは強いの?防衛だとたまに刺さるくらいだからお祈りで撃って、そのままライフルマンとして邀撃するんだけど。攻め側の迫撃砲が結構刺さるけどね
地形とか拠点の位置で結構変わる。あとは双眼鏡使って大体の目星をつけておくと刺しやすい。建物拠点だったら入り口付近に落とすように調整するとまあまあ刺さるで。ただドイツソ連は上位迫撃砲あるけど日米はカスみたいな小型迫撃砲(M2は範囲はまあまああるが)しかないので地形と陣営によっては全く刺さらない。
上位の迫撃砲はそれはそれで加害範囲は広いんだろうけど精度が良すぎて同じところにしか着弾しないからあんまりキル取れないというね、その精度を活かして戦車の天板はぶち抜けるけど
攻撃側はいくら防衛拠点の兵排除しても最後は歩兵が入らなきゃ占領は出来ない&防衛側は防衛できてる以上は同じ拠点だし、最悪制圧する兵士も必要ないし移動しないのでリソース(弾薬)やら何やら準備できる
小型迫撃砲がカスって迫撃砲エアプなんじゃねえかなぁって思う。
精度やら対ビークルやら考慮しなくても軽迫撃砲はカスやろ。80mm級より威力も範囲も劣る完全下位互換の何が魅力に感じるんや??連合の60mmでも力不足感あるのにそれ解放してても2インチ使うってこと?そりゃあすごいなぁ…