名前なし
2024/10/01 (火) 22:50:48
81a52@38815
ところで今度のアプデで新兵科のゲリラが実装されるのに合わせて、ゲリラのイベントも来るそうだが、日米の突撃工兵イベントを忘れてやしないかい?噂では米国の突撃銃枠はM2ハイド?らしいが、あれって短機関銃だよね?それはよしとして、対抗馬の日本の突撃銃枠は試製九五式実包を使用した試製二型機関短銃だと思われる。そもそも論、M2カービンってカービン弾とかいう小さい弾使ってて突撃銃に一番向いてるのに小銃枠はないだろ…、あれ今すぐ小銃枠から突撃銃枠に変更してくれ…
通報 ...
「小銃枠はないだろ…」←元々FG42の対抗馬として実装された経緯があるからしょうがないね
いや突撃銃でしょ
何をもって?突撃銃として開発・運用された歴史はないし、Enlisted上も突撃銃(要はStG44系)相当の性能は備えてないと思うが
StG44は690rpmでダメージ9.6、M2カービンは750rpmでダメージ8.8(どちらも完全強化済みのスペック)StGよりダメージは劣る代わりにその分レートが高くなってるから少なくともゲーム内では他の突撃銃と同等の水準になってると思うけど?実際の運用方法は知らん
M2カービンは遠距離性能が致命的に低いんで突撃銃とは呼べない。レートが云々ってのはカジュアルFPSの思想だなという印象
俺は遠距離でも問題なくキル取れてるけどな。てかよく見たら劣化版トンプソンとか言ってて草、M2カービン使ったことないエアプかな?
カジュアル思想関係なくレートは正義なんよあ…特にM2カービンは反動少ない方だしキルまでの所用弾薬数増えちゃうけど致命的とはまではいかないやろ。どっちにしろ1発じゃダウンすら取れないんだからさ。
日本の超軽機関銃はアサルト枠でも全然問題ないけど、米国のアサルト枠はまじで思いつかん、、、
少なくとも鹵獲フェドロフ、輸入STGだけはやめてほしい
現状の工兵分隊が試製軽機やT20を装備させれる時点で日米の突撃工兵を実装しても通常工兵の下位互換になるだけなのでは…
日ソのようにファンタジー武器錬成しない限り妥当なものは無いと思う。たぶん未来からM16持ってくるしかない
M2カービンと同じ弾薬のトンプソン30口径はSMG出し38式と同じ弾薬のフェドロフもSMGだしその場の雰囲気め決めてそう