Dead by Daylight 交流掲示板

質問 / 866

1111 コメント
views
1 フォロー
866
名前なし 2022/09/16 (金) 16:10:24 781e2@c4dd5 >> 865

プレステージの話題はアプデ前のことですね。今はプレ回しても空っぽにはならないです。
三年前はプレ自体なかったんでしたっけ?今はキャラ毎にレベルとプレステージがあります。
レベル50までいってプレを上げると、プレ1になってレベル1に戻ります。
プレ9までは色々報酬が貰えます。最高プレ100です。

気を付ける、やめる事というのは難しいですね...

マナー的な事なら以前と変わりません。煽りは嫌われてますし。
理由がない耐久放棄も嫌われますね。
3年前は忘れましたが、今は切断ペナルティがあります。
無理救駄目、耐久前ならOKとか、プレイヤー間で変わってくる話もありますが...
ただ最近のアプデで自動的に我慢と迅速が10秒入るようになったので、流れが変わるかもしれません。

新しくサバ向けの恵みのトーテムとキラー向けの悶絶のフックができました。
恵みはトーテムがないと腐るので、白トーテムだからと壊すのは嫌がられるかもしれません。
悶絶のフックはよく使われる共鳴する苦痛というのがありまして、
指定されたフックに吊ると進行度の高い発電機が爆発して生存者が手を放してしまうんですが、
死人のスイッチ警戒や数秒起こるゲージ進行停止阻止目的で、吊られる直前のオーラをみて手を放す。
っていうテクがありますが、しないサバもいるのでなんとも言えません。ただ、出来た方がいいですね。
キラーの仕様を知らないと味方の足を引っ張ってしまうことはあり得ますね。
セノバイトのルマルシャンの箱は注意して下さい。プレイグも迂闊に感染を治すと他サバに影響しますし。
キラーの特殊能力はざっと見た方がいいと思います、リワークされたのもあるので。
よく分からないのは解説動画あるので視聴をおすすめします。
アドオンで能力がガラッと変わるキラーもいるので難しいですが。
さらに細かいこと言うとトラッパーの罠は破壊不可能になりました。

一番使われているパークですがちょうど昨日公式が、
アプデ後によく使用されているパークランキングを発表していました。
twitterなどでみんな反応しているので参考にしてはどうでしょうか。

一番使われているキラーは発表がないですし、今はレート制になってまして
レート帯によって使用されるキラーが違うようなのでなんとも言えません。
ただ新キラーのウェスカーはよく使われています。
あと徒歩キラーはきついという理由でナースプレイヤーが増えましたね。

パークの他にもキラー、マップ、アイテムもリワークされてたりするので注意してくださいね。

最後に書きながら思い出したものを試合中の機能に限定して書いてみます。

UIの変更、吊り回数が表示されます。
キラー担ぎと吊り耐久のもがきは仕様が変わりました。
フック折り寸止めできません。折っても30秒で復活
ハッチはサバ1人にならないと出ません。ので鍵の重要度は減りました。鍵を使うときは少し時間がかかります。
オファリング(糸杉のぞく)のメメントモリはフック耐久までいったサバしかできません。

なんかすごい長くなってしまいましたが、結局やらなきゃ分からないんですよね。
やってみてそれでも分からない部分はwikiか動画で確認するって感じでいいかと思います。
こんな感じでどうでしょうか?何かあれば補足します。

通報 ...
  • 867
    名前なし 2022/09/16 (金) 18:15:47 8141f@3732f >> 866

わざわざ丁寧に色々教えてくれて物凄く助かりました!
    プレステージで空っぽどうのって事が書かれてたので
    ブラットウェブ上げたり何かしたら、スキルがリセットされたりアイテムが消えるのか
    そこが一番心配だったので助かります

• 868
    名前なし 2022/09/16 (金) 18:16:48 8141f@3732f >> 866

Twitter見てみます
    本当に色々教えて頂きありがとうございました