名前なし
2022/08/11 (木) 00:48:09
893c8@1b445
安心感について質問。
釣られているエイダに対してレベッカが安心感を発動した際に、遠くでチェイスや発電をしている他のサバイバーは安心感が発動したことをオーラ等で把握することができますか?
耐久ゲージが止まっていることから把握は出来ると思いますが、その他の要因で把握できるなら野良での採用率も上がるのか、と疑問に思いました。
通報 ...
鯖が白く強調表示されてたので肉眼で確認できる場面なら把握できると思います
回答ありがとうございます。
釣り位置やマップに左右される事も考慮すると野良で安定するかの考え方は人それぞれになりそうかな…。PT専用なのは確実だし自分が付けていくかどうかは本実装されてから考えます。
基本情報としてゲージの進行が止まってるときはゲージが点滅するってのを覚えといたらいいかも。
例として担がれてるときの出血ゲージ、ダウン中に他の鯖に治療してもらってるとき、深手中のダッシュ、深手の治療中、等。
安心感も同じで発動中はゲージが点滅するので(この情報を知ってれば)白くなってるのを直視せずとも確認できる。
因みにこの情報で特に便利なのがノックアウトや目眩まし等でダウンした鯖の状態がわからないときの運ばれてるかの目安、ダウンしてる鯖が起こされそうかの目安等。