名前なし
2021/12/19 (日) 18:19:58
3a238@f7556
まやかしとデッドロック必須レベルみたいな人もいますが実際これらどう思います?
正直使ってみてもまやかし一つじゃどうにもならない場面が多いし、デッドロック働いてるように感じないんですが…
まぁキラーによるし好みもあるんでしょうが…
通報 ...
まやかしは要るキラーと要らないキラーに分かれるから何とも言えない。けど要るキラーで持っていかなかったら地獄みたいにチェイス伸ばされることある。
デドロは効果感じづらいけど、発電機が連続的に2台付くの防いだりとか、ほぼ確実に全体で120秒遅延してくれると考えたらかなり強いよ
豚とかレイスとかまやかし有りだなと思う奴はわかるんですがハントレスや三角様にもまやかし付けてた人いたんですよね…人の好みなんで否定はしませんがそんなにまやかし重要なんかなと
そう考えるとデッドロック強いですね
せめてキラーは5枠あれば今の環境でもそれなりにやれると思うんですがね…
デドロはブロック中に後退しないのがネックやね。
堕落とかも効果感じづらいという声もあるけど、発電機ロック系は優秀な子多い。
まやかしは、リーチかかった鯖が強い固有に逃げても追えるのが強い。
あとは読み合いが強い鯖も、脳筋でやれるし。(封鎖よりも乗り越え15%アップが刺さったりする)
豚とかでも立ち回り・フェイント駆使すれば無しで十分やれるのはわかるけど、逆つかれるリスクも高い。
上級鯖ほどカメラワークや窓の使い方が上手いから、チェイスの安定性上げる目的で4枠候補にはなると思う。
まやかしあっても窓から窓まで間に合うチェイスポジ配置されてたら難易度上がるから運も絡むし
デッドロックは今や悶絶のフックのほうが強いと思う